from MILANO

今最も旬なミラノの情報をお届けいたします。

May. 2021

Cascina Gaggioli

4月26日よりオレンジゾーンからイエローゾーンとなったミラノ。徐々に屋外席があるレストランではランチやディナーも可能となった。そして映画館、美術館も再開。先日はようやくスカラ座も再開した。5月のミラノは、お庭やテラス席のあるレストランでの食事が最高に気持ちが良い。

素敵なお庭があるレストランでのディナーは、早くも今月末まで予約でいっぱいな所も多く、ミラネーゼ達がどれだけ外食を待ち侘びていたかが分かる。そしてこれまでよりも移動が自由になったことで、郊外に別の街にと足を運ぶミラネーゼ達。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。

ミラノ市内中心より車で20分ほどの場所にあるCascina Gaggioli。先月、偶然SNS上で再会した中学時代の部活の後輩が、実は数年前に2年程ミラノに住んでいたということで、懐かしいミラノの話をしていた中で、彼女のお気に入りだったというCascina Gaggioli。残念ながら彼女がミラノに住んでいた時期に会うことはなかったのだが、この場所は、娘が通う乗馬クラブからほど近い場所にあるにも関わらず、最近彼女のおかげで知ることができた。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

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通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。

ここはアグリツーリズモであり、イタリア語でアグリコルトゥーラ(農業)とツーリズモ(観光)からできた造語で、都会の喧騒から離れ、その土地の農体験や自然体験、文化交流を愉しむ観光の形を意味する。11の客室と1つのアパートメントタイプの部屋があり、ドゥオモに着く24番トラムの終点からも近いので、街中にも行けるけれど、寝泊まりは自然の中が良い!という人には最高だ。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

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通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。

水曜日の午後から土曜日のみ営業しているボッテガ(ショップ)があり、2017年よりマクロバイオティック農法を取り入れ、ここCascina Gaggioliで作られた有機栽培のお米、小麦粉、とうもろこしの粉などを中心に、ネットワークで繋がっている同じような農法を行っている近郊のローディやパヴィアなどにある農家から届く新鮮な季節の野菜や果物が売られている。

販売されているワインやチーズ及び乳製品も近郊で作られたもの。唯一ミラノ近辺で作られていないものはオリーブオイルだという。

全て、環境、生産者そして消費者に配慮して栽培され生産されたサスティナブルなものばかり。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

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通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。

ここの名物は、赤身の肉だと言っていた後輩。お店の人も開口一番、「うちの名物は赤身の肉でね!うちで飼育しているスコットーナというまだ出産したことのない雌牛で品種はリムジンだよ。そして30日間成熟させているんだ。」と教えてくれた。写真の牛達を見てしまうとなんだか気の毒にも思うが、家に持ち帰ったステーキのやわらかく、ジューシーなこと。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

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通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。

「毎週土曜日には、ショップで売られているお肉や野菜を購入して、その場でバーベキューをすることができるよ。」とお兄さん。コロナ以前は最大250名まで収容可能だったが、コロナ禍においては、予約のもと80名までとなっているそうだ。

食料品は、コロナ禍においても販売し続けることができたといえ、宿泊はおろか、飲食業同様つい最近までバーベキューのサービスに至っても再開することができず、再開後も定員数を減らさなければならない。それぞれ大変な時期を歯を食いしばって乗り越え、今後ワクチン接種の普及と共に再びロックダウンとならないことを皆願っている今日この頃だ。

Chikako Gowa(Instagram / chikakogowa)

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通訳/クリエイター

大学在学中NYへ交換留学期間、フェアチャイルドパブリケーション広告部にて インターンシップ、パーソンズスクールにてファッション分析について学ぶ。 卒業後、某仏外資系企業に就職。結婚を機にイタリアへ移住。アパレル業界の通訳、2012年よりsen (www.sen-factory.it)のファウンダー兼クリエイターとして活動。彩り豊かな毎日を楽しむ三人の女の子のママ。